Всероссийская минута молчания

15.06.2020

22 июня 1941 г. в 12:15 по московскому времени вышло в эфир обращение правительства к гражданам Советского союза о нападении нацистской Германии. Вся страна в оцепенении слушала и понимала, что началась агрессия против нашей страны.

Символом общей и вечной народной памяти и скорби о каждом погибшем и всех жертвах войны, вечно живым напоминанием всему миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося нацизму и подарившего миру Победу, станет общероссийская «Минута молчания».

На короткое время будет полностью приостановлена повседневная деятельность. Вся страна замолкает в знак почтения к жертвам самой кровопролитной войны в истории человечества. Люди склоняют головы и вспоминают родных и близких.

Наступившая тишина резко контрастирует с обычным шумом жизни, что помогает отрешиться от суеты и осознать трагичность войны. Язык молчания не требует перевода и объединяет собравшихся.

Для проведения «Минуты молчания»:

-  всем гражданам (не задействованным в безостановочном производстве или по иным причинам не способным присоединиться к акции) остановиться в месте своего нахождения и молча вспомнить о тех, кому они обязаны своей жизнью и свободой;

- в 12:15 по московскому времени прерывается теле и радиовещание, в этот момент звучит запись голоса Игоря Кириллова и удары метронома;

- организовывается перерыв в работе в местах скопления граждан (магазины, учреждения, предприятия); Хочу такой сайт

- водители общественного и личного автомобильного транспорта по возможности останавливаются на обочине.


Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 15.06.2020

Дата обновления: 15.06.2020

Дата публикации: 15.06.2020

Комментарии0

Новый комментарий

Новый комментарий

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».