Гражданская инициатива «Бессмертный полк» ко Дню Неизвестного солдата

20.11.2019

Говорят, пока последний безымянный солдат не обретет имя и не будет оплакан родными, война не завершена. Ежегодно, 3 декабря, во многих странах мира отмечают день Неизвестного солдата.

Каждый год, к мемориалам и памятникам приходят люди, что бы почтить память павших безымянных. Возложить цветы, помолчать в этот день у Вечного огня важно. Но не менее важно попробовать вернуть из тени забвения хотя бы одного человека.

Но, спросите вы, как я могу что-то изменить? Я не активист поискового отряда, и не поднимаю солдатские медальоны из-под земли. И я не эксперт- архивист, извлекающий из недр многочисленных, устроенных сложно для человека несведущего, имена давно забытых людей.

Что я могу? Да многое.

В день Неизвестного солдата, вы можете принять прямое участие в важном деле поиска тех, чьи имена неизвестны. Откройте старый семейный альбом бабушки, он наверняка у вас есть, где-нибудь в шкафу или на антресолях. Найдите в нем фото, на котором запечатлены люди, вам лично неизвестные. Вы не знаете о них ничего. Но раз они попали в бабушкин альбом, то, вероятно, они были дружны с вашими родными. И почти наверняка, где-то живут сегодня их потомки. А затем, просто сделайте скан этой фотографии и разместите его на сайте народной летописи в разделе Неизвестный солдат.

И кто-то, возможно, узнает на этой фотографии своего деда. И назовет его по имени. И одним Неизвестным солдатом станет меньше. Потому что, это вы подарили им шанс найти друг друга.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 20.11.2019

Дата обновления: 20.11.2019Хочу такой сайт

Дата публикации: 20.11.2019

Комментарии0

Новый комментарий

Новый комментарий

image
Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.