Акция "Сдай батарейку - спаси ежика"

02.10.2019

Учащиеся 6 класса объявили старт осенней акции "Сдай батарейку - спаси ежика". Приглашаем всех принять активное участие в акции.


Почему нельзя выкидывать батарейки в мусорное ведро?

Маленькая батарейка содержит огромное количество опасных элементов. Оказавшись на свалке, она начинает терять целостность корпуса и выделять свою ядовитую начинку в: почву, подземные воды, атмосферу. Эти ядовитые элементы вместе с едой и питьем проникают в организм человека. Именно в таком виде выброшенная батарейка возвращается к нам обратно со свалки.

В составе элементов питания содержатся:

Свинец. Отравляющее вещество, негативно влияющее на развитие мозга и нервной системы, особенно у маленьких детей. При накоплении в организме человека может вызывать кому, судороги и даже смерть. Не существует такого уровня воздействия свинца, который считается безопасным.

Ртуть – опасные испарения этого вещества грозят заболеваниями туберкулезом, поражают печень и желчный пузырь, нарушают работу нервной системы. Наиболее уязвимы к ртутным отравлениям дети и женщины.

Кадмий – токсическое вещество, вызывающее рак легких, а также отрицательно влияющее на работу почек. Кадмий остается в печени и почках и крайне медленно выводится из организма.

Никель-кадмиевые батарейки являются очень опасными предметами. Необходимо внимательно следить, чтобы дети не играли с такими предметами. Хочу такой сайт

Никель. Интоксикация приводит к нарушению деятельности сердца.

Цинк. Может вызвать острые кишечные инфекции. 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 02.10.2019

Дата обновления: 02.10.2019

Дата публикации: 02.10.2019

Комментарии0

Новый комментарий

Новый комментарий

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.