День памяти и скорби

22.06.2019

Сегодня группа учащихся школы вместе с учителями приняли участие в мероприятии, посвященном захоронению останков красноармейца Александра Павловича Истомина, погибшего в декабре 1941 года и до сих пор считавшегося пропавшим без вести.

4 июня при проведении поисковых работ в районе бывшего пионерского лагеря "Водник" в Прионежском районе Карелии поисковиками из Объединения Поисковых отрядов «Хранители» были найдены останки пяти красноармейцев. Четверо из них – безымянные, а вместе с одним из бойцов был найден смертный медальон.

По информации из вкладыша стало известно, что это Истомин Александр Павлович, 1923 года рождения, уроженец деревни Ивашевская Устьянского района Бестужевского сельского совета Архангельской области. Боец был призван на фронт в июле 1941 года Котласским райвоенкоматом. Также была указана фамилия матери бойца - Истомина Евгения.

Благодаря социальным сетям, нашлись родственники бойца, проживающие в Устьянском районе.

22 июня останки героя предали земле на его родине, на местном кладбище в селе Бестужево.


Подробная информация здесьХочу такой сайт


Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 22.06.2019

Дата обновления: 22.06.2019

Дата публикации: 22.06.2019

Комментарии0

Новый комментарий

Новый комментарий

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.